Alimentos y Bebidas

La industria del procesado de alimentos y bebidas requiere una cantidad enorme de agua. Uno de los problemas principales es la cantidad de agua de desecho producida continuamente en las plantas de procesado de alimentos. El agua se utiliza como ingrediente, como agente de limpieza, para los procesos de ebullición y enfriamiento, para el transporte y para el acondicionamiento de materias primas:

El flujo medio de agua residual producida por tonelada de producto se recoge en la tabla siguiente:

Alimento y bebida

Flujo (m3/tonelada de producto)

Cerveza

9-11,5

Pan

2-3.5

Embalaje de la carne

13.5-18

Productos lácteos

9-18

Whisky

54.5-73


La transformación de los alimentos se puede dividir en cuatro grandes campos:

· Carne, aves de corral y mariscos

· Frutas y vegetales

· Lechería

· Bebidas

Como ejemplo, a continuación puede encontrar algunos tipos de aguas residuales y los pretratamientos de Lenntech asociados con el proceso requerido para cada tipo de alimento o bebida.

Tipo de alimento o bebida

Agentes contaminantes asociados a las aguas residuales

Tratamiento previo de Lenntech

Bebidas elaboradas, cerveza

DBO

Centrifugación, tratamiento biológico

Carne y aves de corral

DBO

Tamización, sedimentación, tratamiento biológico

Arroz

DBO, TSS

Precipitación química

Panaderías

DBO, NIEBLA, detergentes

Tratamiento biológico

Refrescos

DBO, TSS, alcalinidad

Neutralización, Tamización, tratamiento biológico






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